Alunos do curso de Gastronomia da Una participam do V Concurso Prato Junino do Arraial de Belô
28 / Junho / 2024
![Alunos do curso de Gastronomia da Una](https://www.una.br/wp-content/uploads/2024/06/Imagem-do-WhatsApp-de-2024-06-25-as-17.25.34_d3913ffa-968x1024.jpg)
Os alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una estão participando do V Concurso Prato Junino do Arraial de Belô. O concurso, que teve início em junho e se estenderá até o final de julho, tem como objetivo valorizar a culinária junina e promover a criatividade dos futuros chefs.
Sob a orientação da renomada professora Carol Hadad, os estudantes se dedicaram intensamente na criação de pratos inovadores e saborosos. Após várias etapas de seletivas, dois pratos foram selecionados para a grande final:
– Caminho da Roça: bolinho de canjiquinha com costelinha, acompanhado de molho agridoce e maionese.
– Rainha da Pipoca: torta com massa de amendoim, recheada com creme de doce de leite e queijo, coberta com brigadeiro de pipoca.
De acordo a Prefeitura de Belo Horizonte, as equipes de estudantes vencedores, uma de cada instituição, receberão dólmãs personalizados, além de um prêmio por participação, e terão seus pratos comercializados na Vila Gastronômica, espaço de alimentação no Arraial de Belo Horizonte 2024. O resultado do concurso será divulgado no dia 13 de julho.