Alunos do curso de Gastronomia da Una participam do V Concurso Prato Junino do Arraial de Belô
 

Matéria

Alunos do curso de Gastronomia da Una participam do V Concurso Prato Junino do Arraial de Belô

28 / Junho / 2024

Alunos do curso de Gastronomia da Una
Alunos do curso de Gastronomia da Una

Os alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una estão participando do V Concurso Prato Junino do Arraial de Belô. O concurso, que teve início em junho e se estenderá até o final de julho, tem como objetivo valorizar a culinária junina e promover a criatividade dos futuros chefs.

Sob a orientação da renomada professora Carol Hadad, os estudantes se dedicaram intensamente na criação de pratos inovadores e saborosos. Após várias etapas de seletivas, dois pratos foram selecionados para a grande final:

Caminho da Roça: bolinho de canjiquinha com costelinha, acompanhado de molho agridoce e maionese.

Rainha da Pipoca: torta com massa de amendoim, recheada com creme de doce de leite e queijo, coberta com brigadeiro de pipoca.

De acordo a Prefeitura de Belo Horizonte, as equipes de estudantes vencedores, uma de cada instituição, receberão dólmãs personalizados, além de um prêmio por participação, e terão seus pratos comercializados na Vila Gastronômica, espaço de alimentação no Arraial de Belo Horizonte 2024. O resultado do concurso será divulgado no dia 13 de julho.